БизЭксперт принял участие в мероприятии по запуску грантов SWITCH-Asia в Центральной Азии

BizExpert совместно с партнерами реализует трехлетний проект в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане и направлен на поддержку 20-процентного общего сокращения углеродного следа в индустрии туризма к 2023 году в соответствии с национальными целями трех стран по сокращению выбросов углерода и по развитию туристического сектора.

0
261

Цель встречи:

Консолидация 37 организаций-имплементаторов (7 проектов) Центральной Азии для достижения целей Программы SWITCH-Азия. Данная встреча позволила участникам презентовать проекты, и рассказать о возможностях и проблемах их реализации, находить пути для взаимодействия между проектами для достижения внушительного эффекта в переходе на устойчивое потребление и производства (УПП).
SWITCH-Asia Grant Projects in Central Asia, 3-4 March 2020, Tashkent, Uzbekistan
Launch of the SWITCH-Asia Grant Projects in Central Asia, 3-4 March 2020, Tashkent, Uzbekistan

На этом мероприятии также оценили вклад проектов в политический диалог с государственными органами, а также возможности стран по переходу к УПП на страновом или региональном уровнях.

На встрече наши партнеры ACTED Kyrgyzstan презентовали проект «Содействие энергоэффективности и производству возобновляемой энергии в секторе туризма на уровне сообществ в Центральной Азии».
Трехлетний проект реализуется в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане и направлен на поддержку 20-процентного общего сокращения углеродного следа в индустрии туризма к 2023 году в соответствии с национальными целями трех стран по сокращению выбросов углерода и по развитию туристического сектора.
BizExpert рад оказывать поддержку для формирование политики в 3 странах Центральной Азии.

О программе ЕС SWITCH-Азия

Программа Европейского Союза SWITCH-Asia — крупнейшая программа по устойчивому потреблению и производству с участием 24 стран среди, которых страны Юго-Восточной Азии, Южной Азии, Центральной Азии, Монголии и Китая. В соответствии с приоритетами Европейского «Зеленого соглашения» Программа направлена ​​на содействие устойчивому и инклюзивному росту в Азии, для предотвращения  ухудшение состояния окружающей среды и оказание поддержки азиатским странам в их переходе к курсу по сокращению выбросов углерода, экономике, основанной на возобновлении ресурсов.

Switch AsiaПрограмма актуализирует устойчивое потребление и производство в соответствующих национальных концепциях, программах и стратегий; и поддерживает переход к «зеленой экономике», сокращению масштабов углеродных выбросов тем самым способствуя смягчению климата. 
Благодаря своей схеме грантов, программа финансирует пилотные проекты, помогая компаниям тестировать и применять более чистые технологии и более устойчивые производственные практики, а также призывает потребителей принять более устойчивое потребительское поведение и образ жизни.
Проекты SWITCH также оказывает поддержку странам участникам Программы вносить УПП в политическую повестку, в стратегические и программные документы, в нормативно-правовую базу. SWITCH-Азия в конечном итоге будет содействовать странам в принятии мер по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с обязательствами и целями, установленными в Парижском соглашении об изменении климата.

SWITCH-Asia II

Второй этап #SWITCH_Asia был запущен в 2018 году, а в июне 2019 года программа
была распространена на пять стран Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Страны Центральной Азии приняли участие в грантах Программы в 2019 году и 7 проектов были выбраны для реализации с 2020 года.

SWITCH-Asia в Центральной АзииДо настоящего времени ЕС инвестировал около 280 миллионов евро в продвижение SCP и финансировал 130 проектов. Благодаря схеме грантов, программа успешно охватила более 400 азиатских и европейских некоммерческих партнеров, 100 партнеров из частного сектора и 70 000 азиатских микро, малых и средних предприятий (ММСП). 
Ключевыми элементами в рамках Программы на ближайшие годы для достижения максимального воздействия в регионах:
  • увеличение эффекта от результатов проектов;
  • доступ к финансам;
  • государственно-частному инвестиции в зеленые продукты;
  • услуги и технологии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here