Опыт и практика бизнес ассоциаций по влиянию и изменению решений ЕЭК

0
30

2 июля. BizNews — В Бишкеке прошел круглый стол на тему «Опыт и практика бизнес ассоциаций по влиянию и изменению решений ЕЭК» с участием представителей Аппарата Президента, министерств, бизнес ассоциаций. От имени АЦ БизЭксперт принял участие исполнительный директор Андрей Догадин.

В рамках работы с ЕАЭС, в первом полугодии 2019 года было подписано Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями на таможенной территории ЕАЭС в отношении которых действует международные договоры, предусматривающие взаимно признание приборных клейм, унификацию проведения государственного регулирования и контроля за операциями с драгоценными металлами и драгоценными камнями и другие нормы. Принятие международного договора снимет существующее на внутреннем рынке ювелирных изделий Союза ограничение, связанное с отсутствием взаимного признания пробирных клейм государств-членов во взаимной торговле ювелирными изделиями, и создать условия для обеспечения свободного обращения драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них на внутреннем рынке Союза.

Таким образом, был создан прецедент влияния на принятые ранее Решения ЕЭК.

Нужно отметить, что вклад АЦ «БизЭксперт» в реализацию этого прецедента велик. Несколько лет БизЭксперт оказывал аналитическое сопровождение в продвижении вопроса о взаимном клеймении ювелирных изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here