Продажи iPhone резко упали. В Apple говорят, что они скоро опять вырастут

0
1189
2 мая. BizNews — Продажи смартфонов iPhone компании Apple резко упали за первые три месяца 2019 года. Об этом сообщает Би-би-си в четверг.
Столь быстрого падения продаж не наблюдалось никогда ранее.Компания сообщает, что выручка от продаж «айфонов» упала на 17% по сравнению с тем же периодом в прошлом году и составила $31 млрд.

Вместе с тем, глава Apple Тим Кук отметил, что в конце марта продажи айфонов вновь начали расти, в частности в Китае, где компания снизила цены, чтобы привлечь покупателей.

График продаж айфонов

Apple также официально прогнозирует рост выручки в квартале, который закончится в конце июня. На торгах после закрытия бирж котировки ее акций поднялись на 5%.

Компания предупреждала о замедлении продаж «айфонов» в начале года, в особенности в Китае, где у нее серьезные конкуренты — Huawei Technologies и Xiaomi.

Но, по словам Тима Кука, распродажи в Китае, а также снижение налогов в этой стране и появление новых кредитных предложений для потребителей позволили восстановить рост продаж iPhone. Он также отметил рост продаж других устройств, как, например, Apple Watch, и прогресс в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

«По сравнению с предыдущим периодом, торговые отношения улучшаются. Улучшается и тональность. Все это нам помогает», — сказал он в интервью агентству Рейтер.

Apple также увеличила прогноз выручки к концу сентября с $52,5 млрд до $54,5 млрд.

Но в прошлом году к концу июня выручка компании достигала $61,1 млрд. Также, хотя продажи в Китае начинают расти, по сравнению с тем же периодом 2018 года они упали на 20%.

Прибыль Apple также снизилась с $13,8 млрд до $11,5 млрд.

Apple также пытается уменьшить свою зависимость от продаж «айфонов» и пытается наращивать выручку от услуг компании. В марте она объявила о новой платформе доставки потокового видео Apple TV+, которая станет конкурировать с такими компаниями, как Netflix.

Выручка от услуг Apple

Йорам Вурмсер, главный аналитик eMarketer, говорит, что сектор услуг и продажи других девайсов зависят от того, сколько клиентов «будут оставаться в экосистеме Apple и это все зависит от продаж iPhone».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here