Фокус-групповая дискуссия по определению пробелов и выявления проблем устойчивого развития туризма вокруг объектов исторического наследия в Чуйской области.

0
981

25-Августа в городе Токмок состоится фокус-групповая дискуссия по определению пробелов и выявления проблем устойчивого развития туризма вокруг объектов исторического наследия в Чуйской области.

Организатором мероприятия является Аналитический центр «БизЭксперт»   при поддержке департамента туризма и JICA.

В дискуссии примут участие:

• административные руководители районных администраций и специалисты айыл окмоту
  • сотрудники Фонда поддержки развития туризма;
  • сотрудники музейного комплекса «Башня Бурана»;
  • лидеры местных сообществ и молодежных организаций;
  • председатель Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Токмок ;
  • местные туристические компании;
  • субъекты предпринимательства,  вовлечённые в предоставление туристических услуг

Цель ФГД: Определение пробелов, опорных точек роста, выявление инициатив, проблем развития туризма вокруг объектов Всемирного наследия: Ак-Бешим городище «Суяб», Красная речка городище «Невакет», и Музейного архитектурно-исторического комплекса «Башня Бурана»

Задача ФГД: Создание условий для удержания туристов за счёт расширения услуг и сервисов, удлинения цепочки добавленной стоимости, в том числе и за счёт посещения объектов наследия в один день.

­­     В ходе мероприятия участники ознакомятся  итогами проводимого опроса среди туристов, обсудят отношение локального сообщества, предпринимателей к способам развития туризма вокруг исторических мест Чуйской долины .Полученные результаты будут являться основой для разработки  Проекта Мастер-плана  регионального развития и продвижения туризма через использование объектов Всемирного наследия в Чуйской области, зарегистрированных ЮНЕСКО.

Please enter your comment!