ГТС прокомментировал информацию о том, что Путин поручил ФСБ проработать меры по борьбе с контрабандным товаром через Кыргызстан

0
32529

8 апреля. BizNews — На сайте международной информационной группы «Интерфакс»  с ссылкой на неофициальные источники была опубликована информация «о возможных схемах легализации серого импорта», а также о складах, находящихся в Кыргызстане и Казахстане, на которые поступают товары из Китая и Вьетнама, при этом в статье говорится о поручении Федеральной налоговой службе Российской Федерации об усилении контроля за контрольно-кассовой техникой.

Государственной таможенной службой при ПКР был проведен анализ импорта из КНР и Вьетнама в Кыргызскую Республику.

«Как показал проведенный анализ превалирующая часть товаров в КР импортируется из КНР, тогда как импорт из Вьетнама является незначительным. При этом в отношении товаров, страной отправления которой является КНР и Вьетнам проводится таможенный контроль в соответствии с законодательством ЕАЭС, а перемещение товаров по территории ЕАЭС не администрируется таможенной службой Кыргызской Республики», — говорится в сообщении ГТС. 

Отметим, Кыргызская Республика с момента подписания «Договора о Евразийском экономическом союзе» (далее-Договор) 8 мая 2015 года, который вступил в силу 12 августа 2015 года является полноправным членом ЕАЭС.

Договор предусматривает отсутствие таможенного контроля между странами-участницами, а также администрирование таможенных платежей по товарам, происходящим из третьих стран, которые в результате таможенной очистки обретают статус товаров ЕАЭС.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here